• ISO 9001 : 2008
    • ISO 22000 : 2005
  • Онкологические заболевания и рыбий жир из печени акулы.

    Основным действующим веществом в рыбьем жире из печени акулы является алкилглицерол. Именно благодаря его природному иммуномодулирующему воздействию на организм, акулий жир обрел большую популярность среди врачей и потребителей во всем мире.
    Алкилглицерол из жира печени акулы впервые был выделен в начале 1920-х японскими учеными М. Tsujimoto и Y. Toyama. Его биологическое воздействие на организм начали понимать только в 1958 году, когда доктор медицинских наук Астрид Брохульт сообщила об успешном применении алкилглицеролов у больных лейкозом, а в 1986 году впервые обнаружили большую выживаемость онкобольных, принимавших алкилглицерол при прохождении курсов химиотерапии. В течение последних нескольких десятилетий было проведено множество других исследований с использованием алкилглицерола для поддержки иммунной системы при лечении рака, которые определили его несомненную эффективность.


    Применение рыбьего жира из печени акулы в качестве дополнительного средства одновременно с проведением основного лечения у онколога, а также у пациентов в позднем послеоперационном периоде и в медицинской реабилитации может смягчить нежелательные побочные эффекты от лучевой и химиотерапии и сократить период заживления:

     

    •  алкилглицерол повышает уровень лейкоцитов (основных клеток иммунитета) в крови. Это особенно важно при прохождении курсов химиотерапии, во время которых их уровень часто стремительно падает до отметки значительно ниже нормы;
    • установлено радиопротекторное действие алкилглицерола, что позволяет использовать рыбий жир из печени акулы во время и после курсов лучевой терапии – для снижения интенсивности побочных эффектов и повышеня устойчивости организма к нежелательному действию радиации;
    • алкилглицерол выводит тяжелые металлы, токсины и пестициды из организма;
    • рыбий жир из печени акулы - модулятор иммунной системы; кроме того, алкилглицерол поддерживает функциональность и структуру клеточных мембран;
    • акулий жир повышает общую физическую выносливость.


    Обычный курс применения рыбьего жира из печени акулы составляет 30 дней. Но, во время лечения онкологических заболеваний, врач может назначать несколько курсов акульего жира подряд без увеличения дневной порции (в качестве дополнительного средства). Это связано с тем, что во время проведения курсов химиотерапии страдает функция желудочно-кишечного тракта и печени; всасывание и усвоение алкилглицерола могут быть снижены.  Однако, после 30 дней непрерывного применения, понадобится контроль уровня тромбоцитов в крови, т.к. он иногда может подниматься немного выше нормы, начиная со второго месяца употребления. В таких случаях следует сделать перерыв около 14-30 дней. После перерыва врач сможет оценить результаты проведенного анализа крови и, по необходимости, продлить курс. Следует применять рыбий жир из печени акулы во время лечения онкологических заболеваний только по назначению лечащего врача.


    Рыбий жир из печени акулы не содержит омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, поэтому может одновременно применяться с любым другим видом Рыбьего жира или Омега-3.


    Противопоказания к применению рыбьего жира из печени акулы: дети до 12 лет, беременные и женщины в период лактации, аутоиммунные заболевания, непереносимость отдельных компонентов продукта.