• ISO 9001 : 2008
    • ISO 22000 : 2005
  • Масло касторовое в капсулах

    Касторовое масло – это растительное масло; получают его из семян клещевины обыкновенной методом холодного прессования, потом масло рафинируется с целью использования в фармацевтической промышленности. Каждая капсула по 500 мг содержит 100% сертифицированное касторовое масло.

    Касторовое масло является старым проверенным средством от запоров, на 100% природным. При приеме внутрь в тонком кишечнике оно гидролизуется липазой с образованием рицинолевой кислоты, раздражающей рецепторы кишечника; происходит рефлекторное усиление его перистальтики. Слабительный эффект обычно наступает через 5-6 часов после приема.

    Преимущество применения касторового масла в капсулах очевидно. Мало кто получает удовольствие от его применения в жидком виде. Использование капсул существенно облегчает употребление этого средства.

    Нужно помнить о том, что применение касторового масла для профилактики запоров имеет несколько особенностей:

    • его категорически нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет;
    • лучше всего использовать касторовое масло 1-3 дня, потом сделать перерыв и дать возможность организму наладить процесс, при необходимости повторить курс; в случае длительного непрерывного применения кишечник привыкает к тому, что кто-то делает его работу, и начинает «лениться»;
    • если ожидаемый эффект не наступил после двух – трех коротких курсов, рекомендуется визит к врачу для исключения более серьезных проблем со здоровьем организма.

    Употреблять: по 10-20 капсул один раз в день перед сном, запивая небольшим количеством воды. Курс определяется по необходимости. Не является лекарственным средством.

    Противопоказания: беременность и кормление грудью, дети до 12-ти лет, повышенная чувствительность к компонентам.